Bahan Clay

 

1.  Resix Clay
  • Resix clay adalah kombinasi dari Resin dan Starch clay
  • Ini berbeda dng Polymerclay yang banyak di jumpai di Indonesia. Polymerclay hasilnya rigid (kaku) sehingga kalau di tekuk akan patah, sedangkan Resix hasilnya fleksibel sehingga anda bisa membuat daun bunga setipis mungkin (setipis kertas) tanpa takut akan patah karena bersifat elastis.
  • Satu lagi yang penting adalah merk Resix ini tahan terhadap air, hal ini penting apabila produk yang anda buat ada kemungkinan kena air hujan dll (misalnya membuat bros, hiasan bunga untuk pendant dll ), karena beberapa merk resin clay yang lain agak tidak tahan terhadap air.
  • Kemasan : 150 gram
  • Harga : Rp.  115.000

2.  Sukerukun Clay

  • Jenis : air dry clay
  • Sukerukun adalah “Resin clay yang transparan”, pada waktu keluar dari bungkusnya warnanya putih, lama lama kalau menjadi kering akan menjadi bening.
  • Derajat kebeningan : lebih kurang 85% ( maksimal )
  • Lama pengeringan : 1 – 3 hari tergantung cuaca, kondisi ruangan.
  • Kelebihan Sekerukun adalah hasil jadinya “Flexible”, biarpun dibuat tipis sekali tidak mudah patah.
  • Penyusutan : 15-20%
  • Penggunaan : cocok untuk membuat sesuatu yang transparan misalnya : – Rumah lampu (didalamnya di isi lampu LED)
    – Jellybeans, miniatur makanan jelly, dll
  • Kemasan : 200 gram
  • Harga : Rp. 175.000

3.  Grace Color Set

Grace color SET

  • Grace elastis dan mudah menipis, dapat digunakan untuk membuat bunga, patung-patung dan miniatur
  • Dapat dicampur dengan cat akrilik, cat minyak.
  • Kering dalam waktu 2 sampai 3 hari udara.
  • 1 Set isi 7 warna : merah, kuning, hijau, biru, hitam, putih, coklat, Harga : Rp. 145.000/set

4. Thai Clay 200gr

thai clay

  • Jenis : air dry clay
  • sifat: elastis, kuat, tidak mudah pecah atau retak, hasil jadinya “Flexible”
  • Lama pengeringan : 1 – 3 hari tergantung cuaca, kondisi ruangan.
  • Penggunaan : miniature makanan dan bunga.
  • Berat : 200 gram
  • Harga Rp 70.000
 

 

 

Bookmark and Share

155 Komentar (+add yours?)

  1. Diana Marlinda
    Jun 07, 2011 @ 12:40:06

    senangnya ketemu tempat belanja clay

    Balas

  2. SWEETY Online Store
    Jun 07, 2011 @ 16:30:05

    Thanks for visit us
    Semua barang ready stok dan bisa diorder sista :-)

    Balas

  3. Diesy Xixi
    Jun 08, 2011 @ 05:50:05

    say,mau ask klo mau bikin cupcake dr clay…bhn clay mn yg cocok..
    lokal blh?

    Balas

  4. kiki
    Jun 25, 2011 @ 02:02:19

    kalo mau buat bunga untuk asesories paling bagus pake clay yg mana?

    Balas

    • SWEETY Online Store
      Jun 25, 2011 @ 05:35:04

      kalo mau yang tahan air dan cuaca pakai polymer clay sist tapi harus dioven, untuk sementara kita tidak ada stok sesuai permintaan saja..klo yang mau air dry clay kering sendiri bisa pakai grace light

      Balas

  5. clara
    Jun 28, 2011 @ 17:11:13

    Sis.. Clay nya kalo untuk buat miniatur gt.. Mesti pake yg kyk gmna yaa?? Nanti kita bs capur wrna sndiri kan?? Maunya yg gk jamuran n bahannya halus.. Jdi pas dibentuk enak gk keriput :D

    Balas

  6. melly
    Jul 26, 2011 @ 09:19:46

    sis kalo bahan2nya sudah dibuka itu tahan berapa lama?
    apabila keras dapat di lunakkan lagi?

    Balas

  7. Tita Ariani
    Agu 13, 2011 @ 15:50:40

    sis yg das modelling clay tu, g isa diwarnai dulu sblm dibentuk ya??
    thanx..

    Balas

    • SWEETY Online Store
      Agu 14, 2011 @ 03:59:24

      untuk das modelling yang 1 kg biasanya buat patung atau model sist..bisa diwarna sebelum dibentuk tapi hasilnya kurang bagus trus lama juga proses pewarnaannya..klo dibuat bentuk kecil2 prosesnya lama, hasilnya berserabut kadang retak jadi perlu diamplas..saat pembentukan juga ada bekas putih2 di tangan

      Balas

  8. Tita Ariani
    Agu 14, 2011 @ 11:25:33

    trus untuk pemula,bagusnya pake clay yg mana ya y sis??

    Balas

    • SWEETY Online Store
      Agu 14, 2011 @ 16:16:40

      untuk pemula bisa pakai bahan clay lokal sist karena mudah dibentuk dan keringnya agak lama krna klo pemula kan masih belajar membetuk sist ntar clay-nya da kering eh masih belum selesai dibentuk :-), klo da mahir bisa pake clay import
      kita juga ada paket untuk pemula tapi masih dalam proses ntar klo da ready kita upload
      Thanks for visit :-)

      Balas

  9. Dwi
    Sep 09, 2011 @ 05:56:07

    gan, klo mau bikin patung yg detail2 gt kayak akmil,akpol, pahlawan revolusi ato army2 gt.bagusnya pake apa ya

    Balas

  10. Dwi
    Sep 09, 2011 @ 05:57:24

    Tolg bls ke email sy ya gan,tq

    Balas

  11. arifin
    Sep 13, 2011 @ 18:52:53

    saya mau belajar buat patung figur sis,trus mau pakai yg lokal bagaimana cara mewarnai efek warna kulit dan setelah jadi apa harus di oven.tolong balas di email sy yah,terima kasih

    Balas

    • SWEETY Online Store
      Sep 14, 2011 @ 14:35:17

      halo bro salam kenal :)
      bro mau buat figurine yang seperti apa? sejenis action figure yang detail ya..untuk bahannya tidak kita sarankan pakai clay lokal karena clay ini untuk pemula yang belajar membentuk, kurang bagus dan susah klo mau disculpt nanti juga ada penyusutan sekitar 3 – 5% dari ukuran sebelum kering
      untuk figurine atau anime yang detail biasanya pakai :
      1. polymer clay (oven baked clay/harus dioven dulu)
      biasanya pakai super sculpey atau jenis super sculpey yang firm, dibanding yang super sculpey ini lebih keras tapi cocok untuk yang detail.
      2. air dry clay (tidak perlu dioven cukup diangin-anginkan saja)
      biasanya pakai new fando atau yang lebih mudah disculpt pake la doll
      itu berdasarkan pengalaman kami ya bro, mungkin master sculpt yang laen lebih ahli bisa kasih saran
      terimakasih untuk kunjungannya di blog kami, sudah kita balas di email juga ya :)

      Balas

  12. Aggie
    Okt 05, 2011 @ 01:35:18

    salam kenal. saya juga hobi bikin pernik2 clay. tertarik dgn bbrp yg ada di sini :)

    Balas

    • SWEETY Online Store
      Okt 05, 2011 @ 03:38:53

      halo sist salam kenal juga..semua barang boleh diorder kecuali stok yg kosong ya..hehehe..kita ada promo bonus soft clay untuk pembelian 200rb keatas..for fast respon sms di 081 803 842 616, dengan senang hati kita akan bantu..Thanks for visit our store :) eh clay-nya sist lucu2 lho kreativ banget

      Balas

  13. putri
    Okt 20, 2011 @ 16:29:11

    ongkir ke jakarta brp sis?

    Balas

  14. nana
    Nov 04, 2011 @ 07:54:27

    yang bisa buat whipped cream decoden pake bhan yg mana ya?

    Balas

  15. ReNo Kembali Lagi
    Nov 09, 2011 @ 00:52:09

    bahan yang paling kuat dan keras setelah kering jenis clay yang mana ya sis…??
    sya pernah coba pakai epoclay, tp cepat sekali kerasnya susah buat pemula seperti sya utk dan apakah polymer clay merk super sculpey firm dan air dry clay setelah kering bisa seperti epoclay utk keras dan kekuatannya sis,…???
    utk polymer clay merk super sculpey firm jual juga tdk sis, brp harganya…??
    maaf sbelumnya sis banyak tanya :)
    balas di email sya yah,terima kasih

    Balas

  16. airin
    Nov 13, 2011 @ 01:31:19

    sist nanya…
    clay lokalny bisa dikasih warna kn?…
    sblm membentuk/sesudah?…
    maaf masih sngt2 pemula..
    jwb lwt email aja…
    mksh….

    Balas

  17. lucky harsini
    Nov 13, 2011 @ 15:50:34

    hai…saya lagi mo tanya..untuk bahan clay yang dijual apa itu langsung bisa digunakan alias dibentuk..? atw masih dicampur lagi…? kalo untuk pemula gimana…bisa nggak kasih saran bahan apa yang musti dibeli dulu….?…mau cepet pesen..nih….ditunggu balasannya tq……

    Balas

  18. lucky harsini
    Nov 13, 2011 @ 15:53:33

    saya lagi nih…..mau tanya untuk bahan clay nya yang dibeli apa bisa langsung dipake atw masih dicampur bahan lain lagi? maklum pemula ya…he5…bisa nggak kasih saran bahan apa yang mesti dibeli duluan….buat coba2.kebetulan saya suka bikin asesoris….mohon infonya ya..karena pengen cepet pesen..tq

    Balas

  19. Hanny
    Nov 17, 2011 @ 11:26:42

    Hai sis, mau tanya, aq lagi coba2 buat dummy cake bertingkat, pakai bahan styrofoam. Katanya covering nya bisa pakai clay, daripada pakai fondant, krn lebih tahan lama dlm segala kondisi ruang. Clay jenis apa ya yg baiknya saya order yang bisa nempel di styrofoam (clay jepang, paper clay, atau lainnya?) Krn kuenya lmyn besar. Jadi bakal agak boros clay nya, maunya sih yg ga terlalu mahal. Kalau paper clay DAS itu pewarnaan nya bisa lgs dicampur di adonan ga? Pakai cat apa? Krn bakal repot klo dikuas setelah kering. Mohon infonya y sis. Thank you.

    Balas

    • SWEETY Online Store
      Nov 17, 2011 @ 12:16:41

      hai sist..bisa pakai sweet clay harga lebih ekonomis, lebih mudah dibentuk dan hasilnya lebih halus dibanding DAS..sudah kita kirim cara pemakaiannya via email..Thanks for visit our blog

      Balas

      • vivi
        Feb 16, 2012 @ 08:35:20

        Seneng banget bisa dapat website ini..
        Sist bisa kirim ke aku juga ga (cara pemakaianya).., aku juga ada rencana untuk pakai yg Sist saran in, thanks ya..o ya kalo kirim k daerah Gading serpong Tanggerang..brapa ya ongkos nya?

      • SWEETY Online Store
        Feb 16, 2012 @ 12:06:03

        Thanks untuk kunjungannya..sudah kita kirim di email ya cara pemakaiannya

      • linni
        Mar 23, 2012 @ 02:59:17

        sis, aku juga rencana mau bikin dummy birthday cake nih….bisa kirim email cara menghiasnya ke aku juga? Cara menempelkan clay ke styrofoamnya bagaimana? Apakah sis jual dummy styrofoamnya juga?
        Produk yg direkomendasi SWEET CLAY ya? trus sebaiknya pewarnaanya menggunakan apa agar warnanya bagus dan tahan lama? thanks ya…

      • SWEETY Online Store
        Mar 23, 2012 @ 17:36:17

        sudah kita reply di email ya sist..Thanks

  20. stefanie
    Nov 17, 2011 @ 13:04:12

    sista , mau tanya kalo pemula cara belajarnya gimana yaa ?
    hhe ,
    terus clay mana yang bisa berjamur / engga ?
    thank you sist .

    replay via email aja ya sist :)

    Balas

    • SWEETY Online Store
      Nov 17, 2011 @ 19:04:22

      bisa belajar dari buku sist kita ada buku clay untuk pemula..klo mau tanya2 via sms juga boleh :)
      untuk pemula kita ada starter kit sudah dijelaskan di email ya..Thanks for visit our blog

      Balas

  21. putri
    Nov 21, 2011 @ 19:44:37

    sis, hearty soft 200 gram ga ada ya?

    Balas

  22. dwi
    Des 05, 2011 @ 15:35:17

    sis, kalo buat bikin aksesoris bagusnya yg mana ya? yg bisa di cat juga. saya masih pemula nih,enaknya pakai yg mana ya? thanks

    Balas

  23. Linda
    Des 11, 2011 @ 19:31:15

    Hi Sis,

    Saya ini masih mau belajar untuk membuat clay, ya bisa di bilang pemula. Untuk Clay local apa bisa di warna sebelum kering? atau saya harus tunggu kering baru di cat? saya sih sebetulnya lebh suka diwarna ke tika di adon. Bisa di jelaskan dan untuk pengiriman ke surabaya kena ongkos berapa ya? tolong kirim ke email saya ya. Thanks

    Balas

  24. Tutik Pujiastuti
    Des 14, 2011 @ 14:33:13

    Sist, saya pengen bikin bunga2 kecil dari clay untuk bros. Tapi saya masih pemula banget. So, pakai clay yang mana ya? Kalo ke Pangkalpinang, Babel ongkirnya berapa? Makasih…..

    Balas

  25. endah
    Des 28, 2011 @ 20:17:43

    sist, aq pengen blajar bkin pernak-pernik dr clay sendiri….ada paket buat pemula ga…..?? thx yaa sist…. ^__^

    Balas

  26. Dina nur ismayani
    Des 30, 2011 @ 10:33:04

    Senengnya berkunjung kemari….
    Saya punya usaha towel cake, jd clay mana yg cocok untuk dijadikan toping di atas towel cakenya? Yg saya ingin kan, clay yg tahan lama, tidak merusak towelnya, terlihat seperti asli dan so pasti harga yg terjangkau :-)

    Balas

    • SWEETY Online Store
      Des 30, 2011 @ 18:00:05

      klo untuk svenir bisa pakai sweet clay sist harganya ekonomis, mudah dibentuk dan tahan lama juga
      ga jamuran walopun ga divernis..bisa kita kirim sampelnya dengan mengganti ongkos kirim
      Terimakasih untuk kunjungannya..for fast reply bisa sms di 081 803 842 616

      Balas

  27. Maria Kristin
    Jan 12, 2012 @ 10:30:15

    sista, untuk sweet clay berapa kalo harga untuk usaha souvenir ^^ kebetulan saya sedang nyoba usaha souvenir, salah satunya dari clay ^^ mohon infonya ya…
    sweet clay pewarnaanya setelah dibentuk ato bisa sebelum dibentuk sista ?
    terus untuk Xpression clay bagus gak yah kalo dibuat boneka, aq blm pernah coba hehehe…
    makasih sista….

    Balas

  28. antik
    Jan 17, 2012 @ 12:12:50

    sist,tanya donk,ada ga buku untuk buat clay bunga, kayak bunga mawar gt. trus maksud dr clay jepang itu apa ya.
    kl mau buat bentuk bunga apa ada cetakannya?
    balas ke email yach sis..tq.

    Balas

  29. Dee.ongko
    Jan 23, 2012 @ 00:20:29

    Mau tnya sweet clay nya itu kalo lama tidak berubah warnanya jdi kusam? Kalo kering perlu divernish lagi ya? Terima kasih

    Balas

  30. 1385
    Feb 01, 2012 @ 20:22:53

    Sist mau tanya klo utk buat sperti aksesoris kyk buat gntungan kunci gtu pke apa ? Ongkir ke tenggarong kaltim berapa ?

    Balas

  31. Herlina
    Feb 03, 2012 @ 09:02:49

    Salam kenal sist, sy mo tny dong d sana da jual clay Cosmos ga y? Kl da hrg brp? Tx sblmnya.

    Balas

  32. rahman subagyo
    Feb 08, 2012 @ 15:03:30

    mau tanya sis.saya mau bikin action figure seperti superman dll, cocoknya dengan bahan yg mana yah.. trus biat bisa keras dan dipajang prosesnya gimana yah.. maaf saya belum tau nih, tolong balas di email saya yah

    Balas

  33. frida 77
    Feb 16, 2012 @ 12:05:12

    thank you.dah lama sy nyari toko online clay.sy mau nyoba order gmn ya…caranya…?

    Balas

  34. frida 77
    Feb 16, 2012 @ 12:16:45

    hay..sy jg pemula.kmr ikutan coba2 bikin.kok seneng.sy pengen beli bahan yg bisa buat bentuk makanan,bunga sm boneka2.bs ga sran buat sy…hrus beli yg mana aja thanks…

    Balas

  35. siska
    Mar 05, 2012 @ 07:33:04

    wah seneng banget nih nemu tempat jual clay.
    saya masih newbie nih, mau tanya tanya dulu ya.

    dapet web ini dari rekomendasi temen, dan direkomendasikan banget pake resix (clay impor). nah sebagai pemula, saya liat sweet clay yang murmer, dan kayaknya cocok kalau mau buat latihan. yang mau saya tanyakan, sama kah mbak kualitas sweet clay dengan resix?

    terus, untuk pewarnaan, saya masih bingung. resix ataupun sweet clay kan masih putih gitu ya. kalalu mau diwarnai, pakai apa ya? caranya dicampur atau diwarnai gitu? terus setelah jadi sweet clay ini harus dioven atau dibiarkan saja ya?

    maaf mbak, banyak nanya :D
    diemail saja ya mbak :)

    Balas

  36. vaya
    Mar 16, 2012 @ 15:20:37

    Sis kalo mau biki bunga ros dengan kelopak yang tipis tipis kira-kira sweet clay ato Xpression clay support ga? soalnya masih baru belajar… ditunggu jawabannya yaa please

    Balas

  37. ANTY~
    Mar 17, 2012 @ 19:50:26

    sis,mo nny yg sweet clay itu putihnya putih susu bersih y??soalny kmrn ak beli clay yg merk DAS itu putihny putih kusam sis :( awalny cm liat packing-an nya,wrn ny putih susu bersih..
    abis t pas diwarnai ga begitu kecampur loh ke clay ny,musti pake byk bgt br mau masuk warna ny,tapi tetep aj wrnny ga cerah..
    jd mo nanya dl,sweet clay ny putih ny putih gmn y sis??ad foto ny ga tanpa packing ny??tq y sis :)

    Balas

  38. erlang
    Mar 20, 2012 @ 00:09:12

    mw tanya, clay apa yg cocok untuk bwt bneka kcil (gantungan kunci)? yg hasilx bagus n tidak mudah patah..

    biaya pengiriman k surabaya kira” brapa?

    Balas

  39. erlang
    Mar 26, 2012 @ 14:17:43

    kalo gitu vernish sama oyumaru nya masih ad? saya mw pesan..

    Balas

  40. Li-ya ^^
    Mar 28, 2012 @ 22:40:02

    sis… klo untuk pemula, apa aja yg hrs diperlukan untuk bwt kreasi clay?? tp yg masih simpel aja bwt pembelajaran dulu..
    sy pengen bwt souvenir dr clay tp yg 2 dimensi utk dtempel d media spt gelas/toples gitu, kira2 jenis clay ap yg cocok?? makasiihhhhh ^^

    Balas

  41. dyan
    Apr 13, 2012 @ 12:33:47

    kalau ke banjarmasin kira” onkir nya berapa dan cara pemesananya bagaimana???

    Balas

  42. love
    Apr 14, 2012 @ 08:36:19

    Sis mau nanya aku bnr2 baru banget,mau coba bikin hiasan buat towel cake,kmrn dah tlanjur beli das kok ga bs yÀ dicampur warna,ga masuk,pewarnaÀn apa hrus stlh kering?aku kan warnai dg cat akrilik itu perlu dicampur air ga?yang bgs untuk hiasan towel cake pake apa sis?trims sblmnya

    Balas

  43. love
    Apr 14, 2012 @ 08:37:52

    Sis mau nanya aku bnr2 baru banget,mau coba bikin hiasan buat towel cake,kmrn dah tlanjur beli das kok ga bs yÀ dicampur warna,ga masuk,pewarnaÀn apa hrus stlh kering? warnai dg cat akrilik itu perlu dicampur air ga?yang bgs untuk hiasan towel cake pake apa sis?das itu sbnrnya untuk bentuk apa?kok pas mau dibentuk kmrn ga bs mulus,aga retak gt,pas dipotong jg lengket k cutter?rims sblmnya

    Balas

    • SWEETY Online Store
      Apr 14, 2012 @ 10:31:50

      DAS tekstunya agak keras susah untuk bentuk kecil2 biasanya untuk patung, hasilnya berserabut kadang retak jadi perlu diamplas, pewarnaan pas da kering baru dicat
      klo mau yg ekonomis bisa pakai sweet clay biasanya untuk souvenir, bisa untuk towel cake, scrapbook aau aplikasi yg lain
      claynya mudah dibentuk sist, penjelasannya dikirim by email ya..Thanks

      Balas

  44. mella
    Apr 19, 2012 @ 02:00:41

    Sis, kalo untuk pemula..pake clay jenis apa ya sist? dan apa aja yg dibutuhin buat bikin clay? aku mu nyoba bikin boneka dari clay…yang ekonomis aja, tapi hasilnya bisa bagus…tolong balas lewat email ya sist…sekaligus perkiraan total harganya…thanks before…^_^

    Balas

  45. perakbandung
    Apr 19, 2012 @ 14:36:46

    oh iya, sy mw nanya, kl mw bikin efek suatu benda yg terangkat ke luar . mis ikan yg meloncat ke atas air(5 cm kelaurnya) seol;ah2 airnya terangkat ke atas sedikit, cocoknya pk yg mana yach ..mksh( pm yach)

    Balas

  46. Bimby Bonkz
    Apr 23, 2012 @ 20:41:17

    sweet clay itu cara keringkannya gimana, diangin-anginkan aja ato prlu di oven sprty polimer clay?

    Balas

  47. alifianidinanti
    Apr 24, 2012 @ 14:57:07

    ini di malang mana ? aq juga di malang dan pengen pesen ,, :)

    Balas

  48. ridha
    Apr 25, 2012 @ 23:44:29

    sist klo clay jenis sweet clay (gmbr paling atas) kering nya hrs di oven atw bgmana?
    klo tdk di oven brp lama kering nya?

    Balas

  49. waskito
    Apr 26, 2012 @ 11:30:41

    salam kenal, saya mau tanya nih..kebetulan saya hobby bikin pernik2 dari clay, saya tertarik sama yg jenis sweet clay, itu lokal atow impor? & prosesnya pengeringannya bgmn ya? apakah dioven atow dianginkan saja? kalo kejogja onkirnya berapa sist?, klo saya mau minta sample prosesnya gimana ya? maaf banyak tanya.. balas ke email saya ya..tanks .

    Balas

  50. Lisa (@Lisatochi)
    Apr 26, 2012 @ 16:36:01

    kak itu sweet clay untuk detail bisa? bisa di warnai jg ga?

    Balas

  51. Savona
    Mei 07, 2012 @ 19:41:08

    Sis, tertarik nih bikin asesoris dari clay.
    kalo yang sweet clay itu luntur gak yah kalo kena air (jadi lembek lagi)?
    home made kah?

    Balas

  52. waskito
    Mei 08, 2012 @ 12:39:47

    kalo terra clay ada fotonya gak sist? sweet clay kalo gak di vernis awet brp lama ya..? tks

    Balas

  53. lynx
    Mei 22, 2012 @ 21:22:34

    sis aku mau tanya tanya dikit nih
    kemaren aku beli das color ( coloured modelling clay) danclay yang ini bisa di campur dengan cat minyak
    tapi ketika aku beli yang 1 kilo das white modelling material waktu di buka warnanya abu abu dan bau banget serta ga bisa di campur sama cat minyak
    teksturnya juga kasar dan ketika di tarik rapuh lalu ada serat’ gitu.
    apa memang tipe das white modelling clay ini begitu atau rusak?
    terus clay yang cocok buat bikin miniatur” gitu sama bisa di campur cat warna itu apa aja ya?
    makasih (:

    Balas

    • SWEETY Online Store
      Mei 22, 2012 @ 21:37:13

      halo sist klo DAS MODELLING WHITE memang begitu teksturnya sist, agak keras bisa dilunakkan dengan dicampur air..wlaupun namanya white tapi ga putih, warnanya abu2 kyak kertas koran trus ada bekas putih2 di tangan saat dibentuk, jadi bukan karena claynya rusak..biasanya buat patung2 gtu jadi klo buat bentuk kecil2 kurang bagus
      klo da kering hasilnya berserabut kadang retak jadi perlu diamplas, pewarnaannya juga saat clay sudah kering jadi di cat gtu
      untuk miniatur yang bagus pakai grace clay made in japan, warnanya natural bisa diwarna pakai cat akrilik atau cat minyak harganya lumayan mahal kemasan 200 gram harga 140.000, klo mau yang ekonomis bisa pakai terra clay kemasan 200 gram harga 60.000 bisa diwarna pakai cat minyak atau cat akrilik

      Balas

  54. lynx
    Mei 22, 2012 @ 22:02:44

    terra clay itu pewarnaan setelah miniatur jadi atau bisa di campur dengan cat minyak clay nya?

    Balas

    • SWEETY Online Store
      Mei 22, 2012 @ 22:09:41

      pewarnaan saat clay mau dibentuk bisa dicampur cat minyak sedikit2, dicampur rata baru clay dibentuk..bisa juga dicat ulang dengan cat minyak setelah clay kering, klo miniatur biar mirip sama aslinya biasanya dicat ulang/ finishing setelah clay kering

      Balas

  55. renatakumi
    Mei 23, 2012 @ 23:25:43

    Sis, untuk starter pack yang bisa untuk buat aksesoris seperti gelang atau kalung gitu, biasanya pakai apa ya Sis?

    Balas

  56. Anton
    Mei 24, 2012 @ 22:24:02

    Sis numpang nanya, kl mau buat action figure gt pake jenis yg mana yah. Saya pemula dan rencana mau dipajang kl da jadi. Dijual brp jenis kemasan, kl bs yg ekonomis. Trims

    Balas

  57. meme liberty cake
    Mei 25, 2012 @ 12:16:15

    sis…kalau dibuat miniatur character boneka….kayak micky..dll…utk contoh hiasan cup cake…yg mana..ya??? yang mirip dgn plastic icing…??? tq

    Balas

    • SWEETY Online Store
      Mei 25, 2012 @ 13:53:00

      klo ga terlalu detail untuk boneka yg lucu2 bisa pakai sweet clay tapi claynya harus cepat dipakai karena cuma tahan sekitar 3 bulan..klo da kering tahan lama
      klo mau yang tahan lama bisa pakai terra clay made in thailand kemasan 200 gram harga 60.000 hasilnya keras
      klo pakai yang hearty klo da kering hasilnya ringan, empuk kayak gabus tapi ga berubah bentuk

      Balas

  58. Henny
    Mei 27, 2012 @ 12:53:48

    ada clay yg bisa dipakai untuk birthday cake??
    untuk lapisan atas sekalian sm hiasannya.. tolong dibalas ke alamat email sy.. makasih :)

    Balas

  59. marion
    Mei 29, 2012 @ 13:14:03

    sis,ada jual epoclay gak?

    Balas

  60. marion
    Mei 29, 2012 @ 13:53:00

    Kalo yang sifatnya mirip epoclay juga gak ada ya? makasih

    Balas

  61. alam
    Mei 30, 2012 @ 05:58:23

    Fimo clay stik itu diameternya berapa ya?
    Setelah dipotong untuk keringnya berapa lama?
    Cara pengeringannya bagaimana?
    Ongkos kirim jakarta brp?
    Maaf ya nanyanya byk bgt
    trims

    Balas

    • SWEETY Online Store
      Mei 31, 2012 @ 13:42:51

      fimo stik diameternya macam2 sesuai bentuknya sekitar 0,3 – 0,5 cm
      ini sudah kering ga perlu diangin – anginkan tinggal dipakai aja sist
      ongkir jakarta by TIKI 11.000, by JNE reguler 13.000

      Balas

  62. vio
    Mei 31, 2012 @ 14:04:47

    halo sis, mau tanya :)
    buat bikin miniatur kecil2 (cnth hello kitty), lbh bagus pke hearty clay atau grace ya? tlng dijawab :) mksh

    Balas

  63. nitta
    Jun 07, 2012 @ 11:02:32

    sis xpression clay ada g?

    Balas

  64. ribka
    Jun 10, 2012 @ 23:40:58

    saya mau buat dummy cake ktny pake sweet clay.. butuh berapa byk ya? bagaimana cara pemakaiannya? tq sis

    Balas

  65. yosefine chairudin
    Jul 01, 2012 @ 11:36:06

    Hi,, sweety.. salam kenal yah.
    Waktu itu di pameran kerajinan tangan , saya lihat asesoris lucu cantik, bunga2 kecil, katanya dari polymer clay, hasilnya cukup bagus, tahan banting, tapi air dry keringnya, dan proses pencampuran warnanya di mix dulu sebelum dibentuk… Nah kamu jual polymer clay yg dari thailand gak? atau clay apa yang cocok seperti yang saya gambarkan diatas yang kamu recommend di blog kamu? trims alot yah…

    Balas

  66. ayu
    Jul 04, 2012 @ 14:54:35

    sis aku mau banget beli bahan clay buat pemula.. itu paketan buat pemula berapa yah sis?

    Balas

  67. Mita Vegalisa
    Jul 12, 2012 @ 21:43:54

    kira2 ongkir ke daerah surabaya timur berapa y? makasi

    Balas

  68. novi
    Feb 16, 2013 @ 00:15:01

    halo . saya masih pemula banget. kebetulan saya mau bikin cincin kristal seperti ini http://www.youtube.com/watch?v=DwXryhdRnJo . kira kira pake clay jenis apa ya untuk menempelkan kristal dan melekat sempurna di cincinnya? terima kasih

    Balas

  69. Ervina
    Feb 27, 2013 @ 09:33:06

    yang sifatnya mirip amos clay yg mana ya sis?

    Balas

  70. Sakura Megumi
    Mar 04, 2013 @ 01:10:43

    Sis sweet clay gambar barangny spt apa? Sam a resix bagusan man a?harga sweet clay brp?thanks

    Balas

  71. kristin gaby
    Mar 28, 2013 @ 20:02:50

    sis bs kirim ke surabaya? kl mau pesen gmn ya thankyou

    Balas

  72. didi
    Apr 01, 2013 @ 00:14:58

    sis… ga ad jual bahan clay yg amos y?

    Balas

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Glitter Words
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: