Cetakan Clay

1.  Clay Extruder

  • Digunakan untuk membuat berbagai pola, terdiri dari 20 disc yang berbeda termasuk untuk menciptakan berbagai hiasan, seperti:
  1. disk bulat untuk tanaman merambat, batang, perbatasan, dan huruf.
  2. disc layar adalah untuk rambut, rumput, jerami, dan benang sari bunga.
  3. disc slot datar untuk anyaman keranjang, kisi, pita dan busur.
  4. segitiga, persegi, dan cakram setengah bulat adalah untuk batu bata, kayu, perbatasan, dan dapat dipotong dan digunakan untuk manik-manik kecil.
  • Harga : Rp. 80.000

2.  Mold making Oyumaru ( mix color ) / 1box 7pc

  • Digunakan untuk membuat cetakan sendiri dan dapat digunakan kembali, sehingga anda dapat tetap menggunakannya untuk bentuk cetakan yang berbeda.
  • Cara pemakaian :
  1. Celupkan sepotong oyumaru dalam air panas (kira-kira: 80 derajat C) selama sekitar 3 sampai 5 menit. Keluarkan Oyumaru dari air dengan sepasang penjepit dan lap sampai kering dengan handuk.
  2. Sementara itu masih lembut, tekan materi yang Anda ingin cetakan ke Oyumaru. Jika Oyumaru akan keras sementara Anda bekerja dengan itu, tempat kembali dalam air dan memulai proses lagi.
  3. Biarkan Oyumaru menjadi dingin dan cetakan Anda sudah siap.
  4. Oyumaru dapat digunakan kembali.
  • 1 kotak terdiri dari 7 macam warna yang berbeda
  • Harga : Rp. 45.000

3.  Cold Mold

  • Dengan bahan ini anda dapat membuat MOLD sendiri.
  • Terdiri dari 2 bahan (A.putih dan B.purple total 30 gram) yang harus anda campur (di ulenin) hingga merata.
  • Lalu Tekan (press) keatas permukaan benda yang ingin dibuat cetakannya.
  • Dalam waktu 15-30 menit campuran ini akan mengeras menjadi semacam karet cetakan (tidak usah di oven).
    Note : sekali mengeras, tentu saja tidak bisa di buat lunak lagi, untuk membuat mold model lain.
  • Hasil cetakannya agak fleksibel (silicon rubber)
  • Working time 2 menit (selang waktu kerja)
  • Cure time 15-30 menit (jangka waktu hingga mengeras)
  • Penyusutan : 0% (hampir tidak ada penyusutan)
  • Harga : Rp. 75.000

4.  Cetakan Muka

  • Bahan : resin (kaku)
  • (dari kiri ke kanan) no : 5 , 4 , 3 , 2 , 1
  • no. 1 : 1.2 x 1.5 cm
  • no. 2 : 1.5 x 1.7 cm
  • no. 3 : 1.7 x 2 cm
  • no. 4 : 2.3 x 2.3 cm
  • no. 5 : 2.5 x 2.7 cm
  • Harga Rp 75.000

5.  Cetakan Bayi 1 set

  • Bahan : resin (kaku)
  • 1 set 13 model
  • Harga Rp 85.000

6. Cetakan Kue 1 set

  • Bahan : resin (kaku)
  • 1 set ada 14 model
  • Harga Rp 85.000

7.  Cetakan Muka Hewan

  • Bahan : resin (kaku)
  • Harga Rp 30.000

8.  Cetakan Boneka Perempuan

  • Bahan : resin (kaku)
  • Harga Rp 25.000

9.  Cetakan kaki bayi

  • Bahan : resin (kaku)
  • Harga Rp 20.000

10. Cetakan Hati

  • Bahan : resin (kaku)
  • Harga Rp 20.000

11.  Cetakan Biskuit

  • Bahan : resin (kaku)
  • Harga Rp 20.000

12.  Plunger Set

Macam – macam Plunger untuk membuat aksesoris clay

  • Plunger Daisy Harga Rp. 40.000/set isi 4 ukuran
  • Plunger Blossom Harga Rp. 40.000/set isi 4 ukuran
  • Plunger Butterfly Harga Rp. 40.000/set isi 3 ukuran
  • Ivy Leaf Plunger Harga Rp. 40.000/set isi 3 ukuran
  • Rose Leaf Plunger Harga Rp. 40.000/set isi 3 ukuran
  • Plunger Star Harga Rp. 35.000/set isi 3 ukuran
  • Plunger Heart Harga Rp. 35.000/set isi 3 ukuran

13.  Makins Clay Texture Sheets / 1set (4pc)

  • Fungsi untuk menambahkan tekture/ membuat pola pada clay yang masih basah, terdiri dari 5 set dengan pola yang berbeda
  • SET A : sand, waves, cobblestone dan brick
  • Set B :  stripe, checks, screen, dot
  • Set C : honeycomb, weave, eyelet, lace
  • Set D : snowflakes, scale, stars, woodgrain
  • Set E : curly beard, sweater, diamond, curly fur
  • Ukuran : 160 x 120 mm
  • Harga : Rp. 60.000/ set

14.  Cetakan Silikon

  • Cetakan Silikon untuk clay dan fondant
  • Bahan lentur dan elastis sehingga mudah dikeluarkan dari cetakan
  • A : Cetakan sepatu + pita Harga Rp. 50.000
  • B : Cetakan Mawar isi 4 Harga Rp. 60.000 STOK KOSONG
  • C : Cetakan Kereta Bayi Harga Rp. 50.000
  • D : Cetakan Baby + Teddy Bear Rp 70.000
  • E : Cetakan Angel Rp 50.000
Bookmark and Share

50 Komentar (+add yours?)

  1. lena
    Jun 09, 2011 @ 05:51:40

    sis, a mau pesan dong..
    tp gimana caranya ya? thanks

    Balas

  2. tetty
    Jun 22, 2011 @ 06:03:32

    aku mau order cetakan muka dunks sayy n garret fril cutter..tks

    Balas

  3. Dedy Kame Hame
    Jul 04, 2011 @ 10:18:37

    baru tertarik aja nich boz sama dunia diorama..
    kayaknya ada beberapa alat dan bahan yang berguna nich disini..
    alamat lengkapnya dimana boz..?

    Balas

  4. leony
    Jul 06, 2011 @ 06:58:45

    Sista,, ini leony yg td sms,
    Mau tanya” dong, oyumaru bisa dicetak pakai ª[̲̅̅P̲̅]ɑ̤̈̊? Sj?
    Pakai clay yg sdh kering bisa??
    Lalu kalau hasilnya kurang bagus bisa diulang tdk??
    ✽..τнänκ (∩_∩) чoü..✽ sis

    Balas

    • SWEETY Online Store
      Jul 06, 2011 @ 09:07:49

      bisa pakai clay yang kering sist, untuk model yang kecil2 mungkin hasil cetakan dari oyumaru kurang detail..hasil oyumaru yang sudah kering keras ya sist seperti plastik, klo kurang bagus bisa diulang lagi tinggal dicelupkan di air hangat

      Balas

  5. melly
    Jul 11, 2011 @ 06:04:14

    Sis Αϑα diajarkan gak cara mencetaknya atau pembuatannya.thaks

    Balas

    • SWEETY Online Store
      Jul 11, 2011 @ 06:11:30

      untuk tutorialnya masih dalam proses sista, sementara by sms atau email :-)
      untuk pemula bisa belajar dari buku-buku clay yang ada di toko buku atau dari ebook untuk kelas lanjutan..klo mau tanya2 boleh sms di 081 803 842 616..Thank U

      Balas

  6. viea
    Sep 13, 2011 @ 02:13:32

    kalau tokonya dimana saya mau donk beli tapi langsung ke toko

    Balas

  7. Tia
    Okt 10, 2011 @ 11:41:07

    mau nanya kalau mau bikin aksesoris, kira-kira pakai bahan clay jenis apa yaa ?

    Balas

    • SWEETY Online Store
      Okt 10, 2011 @ 12:08:10

      klo da biasa bikin clay bisa pakai xpression clay sist..claynya lebih tahan lama hasilnya kyak da divernis wlopun ga mengkilat bgt..for fast respon bisa sms di 081 803 842 616..thanks for visit :)

      Balas

  8. putri
    Okt 29, 2011 @ 20:51:04

    sist, mau tanya ya.. kalo yg cetakan rumah itu pake clay nya yg apa ya? maksudnya resin disitu apa ya?
    maaf ya sist bnyk tanya, biar sekalian ngirimnya. hehe..
    makasih :)

    Balas

    • SWEETY Online Store
      Okt 29, 2011 @ 21:07:04

      untuk hasil cetakan rumah dan cetakan lainnya pakai sweet clay yang firm sist, teksturnya lebih keras jadi lebih mudah digunakan untuk clay yang dari cetakan..klo cetakan rumahnya dibuat dari bahan resin bahannya keras jadi cetakannya harus diolesi baby oil dulu biar gampang dilepas

      Balas

  9. Fery
    Nov 02, 2011 @ 23:59:37

    saya mau tanya krn masih pemula…. bahan clay apa yang bagus and awet? apa kamu menyediakan? harga berapa? stlh clay dibentuk apa masih perlu dihias dan dwarna detailnya pake kuas? kalau iya, menggunakan cat apa? bagaimana penggunaan dan fungsi clay extruder? apa saja bahan2 dan peralatan yg dibutuhkan untuk membentuk satu karakter? tolong diinfo beserta harganya jg. terima kasih….. need ur reply soon

    Balas

  10. linda
    Nov 10, 2011 @ 18:57:27

    ªĸû măũ nanya ad jual ccetakan huruf&angka jg t?soalnya ak cari ddmn2 kokk susah..kalo jual,ªĸû măũ beli..alamatnyyaa mallang imana??soalnya saya jg ∂ï malang..harga utk usaha souvvenir llain kan?​​†ћªЙк’ς buat infonya..

    Balas

  11. linda
    Nov 10, 2011 @ 19:01:18

    Juall cetakan huruf&angka kecil2 t??kalo ad,ssayya măũ beli buat uusaha souuvvenirku..alamat malang ♏Åή‬ª?soalnya saya jg ddr mlg..saya sekalian măũ lihatt bahan clay ♏Åή‬ª Чǝлб taahan air karena dlm wakt dekat,saya jggg măũ buat clay Чǝлб pperlu tahan air..thanks

    Balas

  12. yulia
    Nov 26, 2011 @ 13:24:45

    Sis, aku mau order, Gimana cara nya ya ?????

    Balas

  13. vonny indah susianty
    Des 01, 2011 @ 14:07:17

    makins clay texture seet B,masi ada? itu yg buat ice cream ya? 1seet isi brp?

    Balas

  14. mevy
    Des 08, 2011 @ 15:30:13

    Sista, aku mau tanya nih soal cetakan muka manusia .. Itu harga 1annya 75rb atau kita dapat 1 paket 5 buah?? Thank sis, balas via email aja ya .. :)

    Balas

  15. jenni
    Des 21, 2011 @ 18:30:10

    cara membuat clay gimana?

    Balas

  16. eno
    Des 27, 2011 @ 16:58:16

    sis ada cetakan macam2 kelopak bunga (mawar, tulip, dll) gak sis

    Balas

  17. MiChAeL.d.Y
    Feb 13, 2012 @ 09:27:06

    wow bgs

    Balas

  18. Evan Yudhistira Alexanders
    Feb 13, 2012 @ 09:30:51

    ada gak barang yang ada fotonya :)

    Balas

  19. Ester
    Mar 06, 2012 @ 07:55:22

    Sist, untuk clay yang pakai cetakan muka itu, pakai clay yang mana ya?

    Balas

  20. Rahmi mulyani
    Apr 01, 2012 @ 01:17:40

    Hai Sist .. liat blogg nya jadi kepengen bisa … cuma saya bingung … bahan beda beda ya … biasa beli jadi untuk asesories jilnab .. saya kurang puas .. pengen bikin yang tahan air untuk bunga pake bahan apa ya ?? bahan apa saja sekalian cet nya . mohon bimbingan nya terimakasih

    Balas

    • SWEETY Online Store
      Apr 01, 2012 @ 01:55:42

      klo untuk aksesoris apalgi yg bentuk bunga butuh clay yg lentur, bisa dibuat tipis dan ga gampang patah, paling bgus pakai resix clay, hasilnya anti air, klo mau kelihatan glossy juga bisa divernis glossy
      klo untuk aksesoris, bunga2 mini ga ada cetakannya sist biasanya bentuk sendiri lebih unik

      Balas

  21. Diexa
    Jun 14, 2012 @ 19:55:06

    mau tau cara pesannya dunk?

    Balas

  22. Paperiabbit
    Jul 12, 2012 @ 15:46:46

    sis bisa email saya harga sweet clay nya? @buattugas@hotmail.com thx

    Balas

  23. Nonic
    Feb 07, 2013 @ 21:45:30

    Online storenya masi on kan sis? Lgsg k email diatas ya?

    Balas

  24. Raisa
    Feb 27, 2013 @ 19:05:17

    sist,,ini alamat tokonya dimana yaa?makasii :)

    Balas

  25. VELASANFIA
    Mar 14, 2013 @ 06:48:09

    Bisa minta Alamat dan no. Telp nya? Klo aku mau pesen hrs kmn dan CP nya sama siapa?, makasih

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Glitter Words
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: